GALLETAS DE CHOCOLATE

            Galletas de chocolate




  • Ingredientes. 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 125 g de azúcar, 30 g de cacao en polvo, 300 g de harina de trigo, 5 g de levadura química.
  • Elaboración. En un recipiente mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta blanquear. Tamizamos el cacao sobre la mezcla de mantequilla y azúcar y mezclamos con suavidad hasta integrar. Hacemos lo mismo con la harina e impulsor químico, removiendo de vez en cuando hasta integrar antes de añadir más cantidad a la mezcla. Cubrimos dos bandejas de horno con papel sulfurizado y colocamos sobre ellas bolitas de la masa, procurando que tengan igual tamaño. Las aplastamos ligeramente con un tenedor y cocemos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 12-14 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre la misma bandeja antes de servir las galletas.
¿Sois chocoadictos declarados? Tenemos muchísimas más recetas de galletas de chocolate para que no os aburráis en casa, desde las ya famosas crinkles de chocolate hasta las deliciosísimas galletas de la paz mundial, sin olvidar las galletas 3,2 1 o las galletas de centeno y chocolate.

Comentarios