GALLETAS DE JENGIBRE

               Galletas de jengibre



  • Ingredientes. 225 g de harina de repostería, 100 g de azúcar, 2 cucharaditas de levadura química, 2 cucharaditas de bicarbonato sódico, 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de jengibre molido, 1/2 cucharadita de canela molida, 100 g de mantequilla sin sal, 100 g de miel líquida, azúcar extra para rebozar (opcional).
  • Elaboración. Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas. Disponer la harina en un recipiente amplio y mezclar con el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela. Incorporar la mantequilla cortada en cubos pequeños y trabajar la masa aplastándola con un tenedor o con las manos, estrujando bien. Añadir la miel y mezclar todo. Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez, y formar bolitas con las manos. Rebozar cada una en azúcar y colocarlas en las bandejas, separadas por unos 4-5 cm. Aplastar suavemente con un tenedor humedecido y hornear durante 10 minutos. Esperar un par de minutos fuera del horno y enfriar sobre una rejilla.
Para que no quede el bote de jengibre olvidado en un cajón, les sugerimos otras recetas de galletas aromatizadas con esta especia. Son deliciosas las de chocolate y jengibre, igual que unas crujientes galletas de especias y miel o la versión de avena, naranja y jengibre. Y si buscáis la masa para hacer figuras navideñas, la receta de la caja de galletas os servirá para dar la forma que más les guste.

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