Ingredientes para 40 unidades. 250 g de mantequilla en pomada, 150 g de azúcar, 1 huevo XL, 550 g de harina de trigo, 5 g de esencia de vainilla.
Elaboración. Batimos la mantequilla y el azúcar con unas varillas eléctricas. Añadimos la esencia de vainilla y el huevo, batiendo hasta integrar ambos. Añadimos la harina, poco a poco, primero con batidora y luego a mano sobre una superficie limpia. Estiramos sobre una lámina de papel sulfurizado o de horno dejando 1/2 cm de grosor. Dejamos reposar en la nevera durante un mínimo de 30 minutos. Cortamos las galletas con un cortapastas, las pasamos a una bandeja cubierta con papel vegetal y las refrigeramos otros 30 minutos. Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo 10-12 minutos, o hasta que comiencen a dorarse. Transferimos las galletas a una rejilla metálica donde dejamos que se enfríen antes de consumir o decorar.
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